Мы работаем в удобное для Вас время:с 09-00 до 21-00 без выходных
Оформление заказа: м.Чеховская/Тверская,ул. Петровка, 23/10

8 495 974-90-88

или прислать запрос vipartconcert@gmail.com  

Дежурный по праздникам:   8 905 564 65 42 ( Надежда)

Выездные активные программы: 8 903 974 90 88

 

АБВГДейка это учеба и игра!

21-04-2009
АБВГДейка это учеба и игра!

 

Программа представляет собой развлекательное шоу. Его главные действующие лица - почтальон Печкин и клоун Клепа из «АБВГДейки». Возможно участие Хрюши, Степашки, Каркуши.

Шоу состоит из веселых текстовых реприз, клоунады, шуточных фокусов, загадок, музыкальных номеров, а также игр с детьми в зале и на сцене.

Программа не имеет возрастных ограничений, так как рассчитана на семейный отдых и носит развлекательно-познавательный характер. Игры с детьми - это конкурсы и соревнования, которые проводят почтальон Печкин и Клепа. По необходимости, программа может изменяться тематически, временно, следуя пожеланиям заказчика.

Продолжительность стандартной программы 1 час 15 минут. Базовая стоимость 58 тыс. рублей. Состав 3 человека.

Мы пишем сценарии, организуем и проводим фестивали, презентации, выставки, концерты и другие мероприятия.

 


 

Автором идеи, названия, сценариев первых десяти программ был Эдуард Успенский, он же предложил и первый состав клоунов-учеников: Сеня (Семён Фарада), Саня (Александр Филиппенко), Таня (Татьяна Непомнящая) и Владимир Иванович (Владимир Точилин). Общими усилиями было сделано около 20 выпусков, которые показывались с повторениями примерно три года.

В 1977 году передачу «закрыли». Ходили слухи, что на передачу поступил донос в партийные органы, и она неожиданно вызвала резко негативную реакцию руководителя Гостелерадио Лапина. В 1978 году передачу возобновили, но состав учеников изменился, осталась лишь прежняя учительница - Татьяна Кирилловна (Татьяна Черняева). Учениками стали цирковые артисты: Ириска (Ирина Асмус), Клёпа (Виталий Довгань), Лёвушкин (Валерий Лёвушкин) и Юра (Юрий Шамшадинов).

В 1990-е годы программа не выходила в эфир из-за финансовых трудностей.

Современная версия программы выходит на телеканале ТВЦ с 2000 года. Поначалу входила в канал «Отчего? Почему?», но в 2002 году стала самостоятельной программой. В 2006 году Макаронка (Вера Макарова) и Саня (Александр Коврижных) покинули проект - пошли в «большую» школу, а вместо них появились Ромашкин и Шпилька. В роли учительницы Ксюша Сергеевна (Ксения Кузнецова). Ведущей программы (она играет роль «директора школы») осталась Татьяна Кирилловна Черняева.

 

Песня-вступление:

Вот вам стол, а вот скамейка.
Взяли в руки карандаш.
Наша АБВГДейка
На экран приходит ваш.
АБВГДейка, АБВГДейка -
Это учёба и игра,
АБВГДейка, АБВГДейка,
Азбуку детям знать пора.
Вас участники программы
Будут грамоте учить,
Если не забыли мамы
Телевизоры включить.

Песня-заключение:

Шлёт вам свой привет, ждёт дальнейших встреч АБВГДейка,
Просит всё, что было, в памяти сберечь АБВГДейка.
Вот она уходит с вашего экрана, АБВГДейка,
Но она вернётся, поэдно или рано, АБВГДейка!


Музыку к песням написал популярный детский композитор В. Я. Шаинский